とうとう、出ましたね(T . T)
緊急事態宣言…
ちょっと、遅かったイヤ大分遅かった…
いつ、誰が感染してもおかしくない
本当に本気で免疫力を上げましょう‼️
今日、大高酵素の営業の金子さんから
新しい新聞を頂き、色々と良い情報を聞きました
腸は免疫の司令塔‼️
発酵食品の力が凄い✨と
納豆やヨーグルトがばか売れしてるとか
なぜか?
発酵食品に含まれる発酵微生物の中に
存在するBーグルカンは小腸のリンパ球を
刺激してマクロファージ(ウィルスを食べてくれる)
(老廃物も食べてくれる健康の番人)
を活性するそうです😍スゴ〜
例え、コロナウィルスに感染しても
鼻や喉の上気道に止まっていたら
免疫細胞がやっつけてくれるそうで
そのやっつけてくれる免疫細胞の白血球
白血球は3種類の成分があり
単球、リンパ球、顆粒球のまた種類が…
(詳しくは新聞を読んで頂くとして…)
この子達は、腸内細菌が作り出しているそうで‼️
(小腸のパウエル版)
その腸内細菌を活性にするためは
⬇️
🌸 食物繊維(野菜・きのこ類・海藻)
🌸 オリゴ糖を摂る
⬇️
腸内細菌が🌸をエサにして分解
⬇️
短鎖脂肪酸が作り出される
全身のエネルギー源になる(元気)
脂肪を溜めにくくする(ダイエット)
免疫のT細胞を増やす(免疫力アップ)
短鎖脂肪酸とは↓
https://daicho-rekka.jp/risk/04/
⬇️
✨免疫細胞が増える😍
✨免疫力が上がる💪
酵華は植物エキス発酵飲料です✨
そして✨
大高酵素の酵華には
このオリゴ糖が26種類
そのうちの16種類が新しい見つけたられて
独自の大高菌で特許になりました✨✨✨
発酵食品とオリゴ糖の種類が多く
人間の手を加えず
自然発酵させているのは
大高酵素だけなんですよ〜!
酵素ファスティングすると
短鎖脂肪酸を増やし腸内環境を改善する
他に、免疫系に悪影響を及ぼす
有害物質も身体から出すそうで😍
みんなで免疫力を上げよう❣️
みんなで乗り切ろう❣️
chiharu🌸