最近、購入したスチームオーブン
これがまたサイコ〜👏👏👏
あきお農園で採れた野菜たち
が、ニンジン🥕くんならニンジンくんの
ナスさんならナスさんの
個性がめちゃくちゃ出て美味いのなんのって😍
電子レンジと違って、細胞を破壊しないから
素材の味がそのままで尚且つ甘い‼️
普通は野菜達を油で揚げるよね
あれが太っちゃう〜
スチームオーブンは、スチームで蒸すから
油なし👌
何やら、電子レンジから出る
電磁波が半端なく多いらしく
毎日の積み重ねで色々と身体に作用するみたい
電子レンジは、電磁波で食品を破壊させて
熱をもたすから温かい
要は、素材の栄養も水分もなくなり
ボソボソで硬いでしょう〜
お肉をレンジにかけた時
カチカチになった事ないですか〜
あれは、お肉の水分に電磁波を
かけて破壊させて熱を作るそうで…😳
発がん性の食品になるらしい…
とは言え、なかなか忙しいと
1分でチーンしちゃうよね💦
私もそうだったぁ〜
でもでも、これを知ったら食べたら
もう、やめられない美味さです〜😻
また時間作って、試食会や
発酵食品や味噌作り
漬物作りなどしたいと思いまーす💕
楽しみにしていてね〜🍅
chiha ru-🍁