今日の夕焼けは、なんだか怖いくらい赤かった…
みなさん、見ましたぁ〜?
凄かったですよね😳
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こんばんは、吉田です
6月に、6月中に3キロ痩せる❣️
と、決めて一番先に行動した事は
「小麦粉抜き」でした。
小麦粉抜きと聞くと、「エッーパン朝食べてる〜」
ムリムリ〜ってなりますよね❣️
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わたしも毎日食べていたし、無いとすぐ買いに行く
タイプだった😅
しか〜し、一ヶ月我慢したら
もう大丈夫🙆♀️✨
だって〜小麦粉って太るんです…
しかも、麻薬的に依存にかられちゃう…
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なぜか…
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まず、太ると言うのは
小麦粉製品は、血糖値を急上昇させて
膵臓からインスリンを出して血糖値を下げるの。
このインスリンが脂肪を溜め込むため
「脂肪ホルモン」と今話題になってるよね💦
これからのダイエットは
いかにして、血糖値を急激に上げない、インスリンを出させない食事の摂り方になるよ〜
そのほかに怖いのは
小麦粉に含まれる「グルテン」「グリアジン」
と言うタンパク質があります。
身体を作るタンパク質じゃないんです〜
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「グルテン」は、小麦粉に水分を含ますと
ネバネバしちゃうでしょ、アレです。
このグルテンが「グルテモルフィン」て
難しい名前の麻薬様依存物質を作るので
食べたい依存性が強くなかなかやめれなくなる🥶
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ラーメンが一番わかりやすいよね💦
しかも、もう一つの「グリアジン」は
食欲を促進する物質
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しかも、しかも難病になりやすくなるそう(T ^ T)
このネバネバグルテンって消化されにくくて
(タンパク質分解されにくい)
便として出づらく腸粘膜に張り付く異物になるって
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張り付いたところが炎症して
腸内環境を更に悪化させて
免疫機能を乱れさせて
栄養吸収も出来ず更に悪化して
アレルギー
リウマチ
自律神経失調症
うつ
などを引き起こすと言われてるようです😵💫
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たまに食べるならいいんだけどね、きっと
主食や毎日食べていては
せっかくのサプリや栄養剤も
吸収しないよね(T ^ T)
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私もこの事情を知ってて小麦粉抜きを
した訳じゃなくて、単純に
太らないために実験しただけなんだけど…
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食べ続けていたら怖かったかな〜
やめるのは、なかなか難しかったよ〜
好きだから…😩
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でもね、一ヶ月経つと
どうして、あそこまで食べていたのか
不思議なくらい、いらなくなるの‼︎
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これが、麻薬性、依存性ってやつだね💦
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まず、ダイエットや体質改善は
色々入れる前に毒素を出さなきゃだめで〜
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排出機能の腎臓・肝臓・膀胱・リンパ、血流のなどのが、大事になり
この臓器達も血も全て細胞で出来ている
その細胞は、血の中にある
「栄養」と「酸素」がないと
生まれ変われない!
生まれ変わりが遅いと
毒素排出が出来ないよね!!
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その「栄養」って「小腸」で吸収される!
でも、ベタベタの腸壁からは吸収できないよね…
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だから、まずは腸内を元気に活発な働きに
なってもらう食事が大切なんだよね(^ ^)
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まずは、腸内の働きが破壊される小麦粉はなるべく控えて
食べたい時は「グルテンフリー」のものを
今、色々たくさん出てるよね😻
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私の好きなミランダ・カーは
グルテンフリーダイエットをしているらしい〜
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ちなみに、グルテンフリーダイエットは
白米、玄米、そば、もち、肉、乳製品、野菜
果物、ワイン、日本酒、小麦粉を使わないお菓子
は、OKなんだって^_^
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でも、糖質が高いのから食べてはNG
血糖値が上がるから要注意🙋♀️
やはり、野菜🥦のGI値が低い順番で
緩やかに血糖値を上げて
インスリンを少しずつ出すように!
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では、なるべく、なるべくでいいので
試してみてください(⌒▽⌒)
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子供を育てている方は必須です
是非読んでね⬇️
https://manten-egao.com/childcare/food-education/1425/
明日はきっと、晴れ🌈るな😁👌
chiharu🌿